Вконтакте Instagram

Астрологическая консультация. Клиенты.

1За астрологической консультацией обращаются разные люди с разными вопросами и проблемами.

Новички. 

Есть определенная группа людей, которые обращаются первый раз к астрологу. Они первый раз приходят на астрологическую консультацию и понятия не имеют, что она из себя представляет. Как правило, такие люди — новички говорят, что им интересно про себя знать все. Или, что их знакомые были на консультации у астролога, и им очень понравилось. Поэтому новички тоже решили обратиться к астрологу.

Бывают новички, которых беспокоят определенные вопросы или просто что-то беспокоит, но они не могут точно описать, что именно.

Консультация для новичков включает в себя краткий анализ психотипа, общий анализ по сферам жизни 12-ти Домам и прогноз на ближайшее время. При анализе этих трех позиций, как правило, выясняется, что особенно волнует человека и что ему было наиболее важно услышать на консультации. Если консультация проходит в форме диалога и человек рассказывает про себя, делится своими мыслями и переживаниями, то астрологическая консультация приносит к тому же и сильный психологический эффект.

Знакомые. 

Есть люди, с которыми астролог знаком и имеет дружеские/приятельские отношения в течение длительного периода в своей жизни. Это его соседи, друзья, бывшие коллеги по работе (здесь я не имею ввиду близких родственников: родителей, детей, братьев и сестер). Если кому-то из них астролог решит провести личную консультацию или человек решит обратиться за консультацией к своему знакомому астрологу, то нужно учитывать, что скорее всего, отношения между ними изменятся и уже не будут такими, как прежде.

Клиенты психолога. 

Есть люди, которым на данный момент психологически сложно находиться и переживать сложившуюся ситуацию на данный момент в их жизни. Они приходя на консультацию и всю консультацию рассказывают о своих переживаниях. Им сложно держать в себе свои переживания, поэтому им нужен человек, который может их выслушать. При этом, они могут не воспринять ту информацию, которую им говорит астролог. Таким клиентом скорее нужна консультация у психолога или психотерапевта.

Скрытные клиенты. 

Существует определенная группа людей, которые приходят на консультацию и изначально относятся скептически к астрологии. Как правило, это люди, которые обращаются к астрологу первый раз. Они ждут от консультации, что астролог продемонстрирует им «фокус», угадает цель их визита или покажет навыки ясновидения. Им сложно раскрыться и вступить в диалог с консультантом на протяжении всей консультации. Такому клиенту нужно объяснить, что астрология и телепатия — это разные вещи. А астрологическая консультация будет эффективней, если между астрологом и ним происходит доверительная беседа.

Клиенты, которые хотят знать про всех. 

Иногда клиенты обращаются на астрологическую консультацию с просьбой, чтобы помимо их астрологической карты, астролог посмотрел еще быстренько натальные карты их детей и сделал им прогноз, также посмотрел карту их супруга и карту их совместимости с прогнозом. Эти клиенты, как правило, обращаются впервые и они ждут от консультации общий взгляд на все гороскопы их близких людей. Анализ астрологической карты — это глубокий и длительный процесс. Поэтому нужно объяснять это клиенту заранее.

Клиенты, которые пришли разобрать определенную ситуацию.

Этот тип клиентов самый распространенный. Такое клиент знает, что его волнует. Например вопрос о профессиональной деятельности или личной жизни. Он уже сформулировал свой вопрос и задал его астрологу до консультации. Поэтому астролог может детально разобрать этот вопрос и предложить клиенту пути его решения.

О. Мельникова. По мотивам книги Д.Каннингхэм «Руководство по астрологическому консультированию».

 

Рубрики: Статьи

Написать ответ

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

персональный и идивидулаьный гороскопы стоимость
астролог в санкт-петербурге отзывы